Близорукость (миопия) - это не просто снижение зрения, это серьезное заболевание.
Всем известно, что для коррекции близорукости требуются очки или контактные линзы. Но немногие знают, что близорукость (миопия) - это серьезное заболевание, и при ее прогрессировании могут быть осложнения. В оболочках глаза развиваются изменения: разрывы и отслойка сетчатки, а также миопиеская макулопатия (поражение центральной зоны сетчатки). Эти процессы могут привести к необратимому снижению зрения, когда любая коррекция уже бессильна, или даже к слепоте.
Затормозить рост близорукости можно в возрасте от 6 до 20 лет.
Близорукость обычно прогрессирует в возрасте от 6 до 20 лет, и лишь в этот период можно вмешаться и замедлить этот процесс. Уменьшиться миопия сама по себе, уже не может, поскольку глаз уже излишне увеличился в длину, но вы можете избежать серьезных осложнений.
Близорукость может привести к осложнениям, если ее прогрессирование не остановить.
Если ребенок в десять лет имеет небольшую близорукость, в 11% случаев к двадцати годам у него может развиться миопия высокой степени (6,0 диоптрий и выше). Из этих детей 2,3% могут стать инвалидами по зрению (для девочек эта вероятность в полтора раза выше). В России миопия занимает 3-е место в структуре инвалидности по зрению при этом число инвалидов по этому заболеванию неуклонно растёт.
Ночные линзы– это торможение прогрессирования близорукости и хорошее зрение без очков и контактных линз днем.
Ночные линзы — хорошее зрение на весь день.Замедляют, вплоть до полной остановки, прогрессирование близорукости. Снижает зрительное утомление, повышает работоспособность. Позволяет родителям детей с миопией контролировать процесс, поскольку линзы надевают лишь на ночь, а снимают утром. Это свобода от очков и контактных линз в течении всего дня.